Cómo desactivar “última vez visto” en WhatsApp para Android

Tutoriales

En Febrero de 2014 salió la versión 2.11.169 de WhatsApp, y a partir de esta versión es posible configurar una opción dentro de WhatsApp, para que nuestros contactos no vean cuando ha sido la última vez que hemos estado conectados en WhatsApp,

A pesar de ser una opción muy sencilla de configurar, todavía hay mucha gente que no sabe como acceder a esta configuración, o que sencillamente no sabe que existe esta posibilidad.

En Usitility hemos elaborado este sencillo tutorial donde explicamos como ocultar la última conexión en el WhatsApp de Android.

Antes de comenzar con los pasos a seguir, hay que aclarar que si habilitamos esta opción, nuestros contactos no podrán ver cuando ha sido la última vez que nos hemos conectado, y nosotros, a su vez, no podremos ver cuando se han conectado por última vez nuestros contactos. Es decir, si habilitamos la opción para que los demás no sepan cuando hemos estado conectados en WhatsApp, no podremos ver la última vez de conexión de ninguno de nuestros contactos.
En resumen: si decido que los demás no vean mi última conexión, yo no podré ver la última conexión de los demás.

También hay que tener en cuenta que esta opción no evita que los demás usuarios vean si estás “en línea”. Es decir, si yo abro WhatsApp y otra persona abre un chat conmigo, en la parte superior le aparecerá que yo estoy “en línea”, igualmente, nosotros podremos ver cuando otros usuarios están en línea.

Nota: En breve escribiremos otro tutorial más avanzado en el que explicaremos como hacer para poder ver la última hora de conexión de nuestros contactos sin que ellos vean la nuestra.

Pasos a seguir:


Dentro de WhatsApp debemos pulsar la tecla de “Menú” de nuestro teléfono móvil, y veremos las opciones a las que tenemos acceso: Nuevo chat, Nuevo grupo, Nueva lista de difusión, Contactos, Ajustes, Estado.


Pulsamos en la opción de Ajustes, y aparecerán las siguiente opciones: Ayuda, Perfil, Info de cuenta, Ajustes de chat.




Pulsamos en Info de cuenta y aparecerá la siguiente lista de opciones: Privacidad, Información de pago, Cambiar número, Eliminar mi cuenta.



Pulsamos en Privacidad y aparecen: Última vez, Foto de Perfil, Estado.



Pulsamos en Última vez y veremos como está la opción de “Todos” marcada.



Elegimos la opción Nadie, y el programa estará configurado para no mostrar la “última vez conectado” a nuestros contactos.



Así de sencillo. Siguiendo los pasos mencionados arriba ocultaréis vuestra última conexión a WhatsApp.

Si tenéis alguna duda, no olvidéis que podéis comentar el tutorial utilizando el formulario que se encuentra debajo de esta entrada.

Recomendamos este tutorial especialmente para personas que no se manejan muy bien con los teléfonos Android.
Puede parecer muy sencillo de realizar, pero para aquellas personas que no están habituadas a realizar este tipo de configuraciones, puede ser una tarea compleja. Por lo que no dudéis en recomendar y compartir el tutorial con aquellas personas que conozcáis y que no sepan desenvolverse bien en este tipo de tareas.
Tenéis los botones para compartir en las redes sociales justo debajo de estas líneas.

por Rubén Hernández

Software Relacionados

WhatsApp

WhatsApp

de pago

Algunas aplicaciones casi que no necesitan presentación para el gran público, teniendo en cuenta que son tan famosas que es imposible que no hayamos oído hablar de ellas. Sin embargo, no deja de ser cierto que, en determinadas ocasiones, algunos...

Artículos Relacionados

Cómo instalar WhatsApp en el PC (Windows y Mac) (2014)

Cómo instalar WhatsApp en el PC (Windows y Mac) (2014)

Mucha gente se pregunta como hacer uso de la aplicación WhatsApp en el ordenador. Existen páginas en Internet que prometen tener el fichero instalable de WhatsApp (WhatsApp.exe). Este fichero es un fraude, ya que NO existe la aplicación oficial de WhatsApp para ordenador (ni para Windows, ni para Mac, ni para Linux).Por lo que si queremos usar whatsapp en el PC, debemos hacer uso de un emulador de Android para PC.Este tutorial está acompañado de un vídeo demostrativo. El vídeo dura menos de 2 minutos, por lo que podréis ver de forma rápida como se lleva a cabo la instalación...
WhatsApp y los doble check azules

WhatsApp y los doble check azules

En la última versión de WhatsApp (2.11.43), se ha incluido una funcionalidad que se venía probando desde hace unos meses: el doble check azul, o doble tick azul.¿Qué significa el doble check? Bien, para muchos usuarios esta funcionalidad les traerá calma a sus vidas, ya que por fin podrán saber si el receptor del mensaje a leído o no el mensaje. Para ser más concretos: el doble check azul significa que el mensaje que has enviado ha sido leído por la persona a la que has enviado el mensaje. Aunque si nos ponemos técnicos, realmente los que significa es que...
WhatsApp se hace más segura

WhatsApp se hace más segura

Las aplicaciones de mensajería móvil no dejan de actualizarse y lanzar novedades para mejorar sus servicios. Si ayer era Viber la que anunciaba sus Salas de Chat Públicas para hablar con algunas celebridades y personajes populares, hoy es WhatsApp la que anuncia que los mensajes enviados desde esta aplicación serán encriptados.Hasta ahora los mensajes que se enviaban por WhatsApp viajaban sin encriptar. Esto significa que cualquier persona con acceso a la misma red WiFi que nosotros, y haciendo uso de un Sniffer de tráfico, podría capturar fácilmente los paquetes de datos transmitidos por WhatsApp y leer las conversaciones que ocurrían...